Добавил(а) Наталья | Профессиональные | Воскресенье 16 Январь 2011 13:14

Продавцы – это очень суеверный народ. Начнем с того, что данная профессия связана с деньгами. По этой причине, все приметы, которые связаны с деньгами, свято соблюдаются представителями этой профессии. Одно дело те продавцы, которые работают в магазине и регулярно получают стабильную зарплату. И совсем другое дело те продавцы, которые работают на себя. Ничего не продал – остался без зарплаты. Поэтому, помимо традиционных денежных примет, продавцы имеют и целый ряд своих профессиональных примет.

Покупатели

Первый покупатель мужчина – торговля будет удачной. Мужчины гораздо реже, чем женщины ходят за покупками. Поэтому, они чаще всего приходят в хорошем настроении, не грубят, не хамят, иногда и пошутить могут. Все это поднимает настроение продавцу. А если продавец улыбается, то и покупатель с удовольствием покупает товар именно у него. А женщина уже приходит накрученная. Она и поскандалить может. Испортит настроение продавцу на целый день, да еще и сглазить торговлю. Вот по этой причине и принято считать, что лучше, если первым покупателем окажется именно мужчина.

Первому покупателю уступишь – больше наторгуешь. Эта примета, по всей вероятности, основана на психологии людей. Если человек получает хотя бы небольшую скидку при покупке любого товара, то, во-первых, он остается доволен, желает удачи продавцу, причем желает искренне. Такие пожелания обычно хорошо влияют на работу. А во-вторых, такой покупатель в следующий раз обязательно придет к вам снова. А может быть, вообще будет покупать все, что ему нужно, только у вас.

С утра поругался с покупателем – жди недостачи. Эта примета не работает для тех людей, которые быстро отходят и не помнят постоянно о неприятностях. А вот те продавцы, которые долго переваривают любую ссору, могут действительно попасть на деньги. А все потому, что при работе с деньгами всегда нужна внимательность. А если ваши мысли заняты тем, что вы постоянно думаете о ссоре, которая произошла, то вы не всегда можете быть уверены, что внимательно будете считать деньги и правильно давать сдачу. Вот отсюда и недостача. Если продавец работает сам на себя, то он как-то эту недостачу переживет. А если продавец работает на хозяина? Что ж, скорее всего эту недостачу придется выкладывать из своего кармана. Так может лучше прислушаться к предыдущей примете и сделать покупателю скидку? Меньше потеряешь.

Деньги

Погладишь деньгами от первой продажи весь товар – все распродашь. Это, конечно же, суеверие. Но люди всегда склонны предпринимать различные действия, только для того, чтобы настроить себя на положительный лад. К деньгам просто нужно бережно и уважительно относиться, тогда и водиться будут. Кстати говоря, таким образом нужно относиться не только к деньгам, но и к покупателям. Вот тогда в торговле вам равных не будет. И товар будет расходиться, особенно если он качественный, и деньги всегда водиться будут.

Первая купюра при торговле крупная – удачный торговый день. Примета, конечно, интересная. Вот только очень уж она молодая. Скажем так, не достаточно проверенная. Сегодняшние продавцы еще не успели досконально проверить эту примету. Однако каждый из них верит, что если первый покупатель пришел с крупной купюрой, а продавцу приходится бегать от одного ларька до другого, чтобы насобирать сдачу «богатому посетителю», то торговля в этот день будет просто феноменальная. Может быть данная примета лет через сто и будет полностью доказана, но сегодня она еще очень сомнительна.

Не поднимай упавшую на пол мелочь – больше потеряешь. У этой приметы есть два объяснения. Во-первых, с точки зрения магии мелочь вообще лучше не поднимать. В основном это связано с тем, что с помощью мелочи могут навести на человека нищету и неприятности. Хотя, многие могут не согласиться. Раз мелочь выпала из моих рук, а не из чужих, то какая может быть порча? И они будут правы. Поэтому, второе объяснение звучит более правдоподобно. Считается, что раз монетка упала, значит, она и должна там оставаться. И чем больше мелочи будет лежать на полу, тем лучше. Продавец в прямом смысле ходит по деньгам, а, следовательно, и денежный поток для него не иссякнет. Даже когда делают уборку помещения, мелочь оставляют там, где она и лежала. Но этим правилом пользуются только те, кто работает на себя. Если продавец должен сдать кассу, то все должно сходиться до копеечки. Поэтому те, кто работает на хозяина, не могут позволить себе пользоваться данной приметой.

Под чашу весов положи монетку – деньги притягивать будет. Эта примета связана с магией денег. Энергия денег концентрируется и начинает притягивать к себе другие деньги. Лучше всего будет работать монетка, над которой был зачитан специальный заговор. Но работает и простая монетка, хотя и несколько слабее. Насчет точности весов можно не беспокоиться, их легко отрегулировать.

Примет и суеверий, в которые верят продавцы, очень много. Иногда складывается впечатление, что успешные продавцы живут только по приметам. Но далеко не все они оправданы, хотя все, во что люди верят, имеет право на существование.



АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи