Добавил(а) Тамара Рябцева | Животные,О приметах,Разные | Вторник 23 Август 2016 16:40

Одни считают паука в доме безобидным и не обращают на него особого внимания. Другие же признают это существо полезным. Третья категория людей боится пауков как огня, считая их воплощением зла. Но что же означает появление паукообразного в вашем сне, и следует ли считать это предостережением свыше о грозящей опасности?

Что говорят разные сонники о пауках

Паук на паутине

Видеть во сне паука на паутине — к положительному исходу важного дела

Толкователи по-разному расшифровывают сны, связанные с паукообразными:

  1. Русский народный расшифровывает крестовика как зло и агрессию. Возможно, он олицетворяет скрягу и деспота в вашей реальной жизни.
  2. Эзопов. Явившийся паук символизирует жестокость и зло. Не исключено появление в вашей жизни жадного деспотичного человека, вампира, высасывающего из окружающих все соки. Скорее всего, это будет непосредственный руководитель.
  3. Весенний указывает на то, что ваш недруг ожидает удобного момента, чтобы одержать верх.
  4. Лунный говорит об упущенном вами деле.
  5. Эзотерический. Членистоногие во сне — к неприятностям. Не поддавайтесь пагубным привычкам.
  6. Менегетти. Вы подвержены влиянию энергетического вампира или окружающего общества. Возможно, окружающие «давят» на вас, диктуя стиль поведения и предопределяя ваши поступки. Паук вместе с паутиной — признак негатива в вашем недавнем прошлом.
  7. Копалинского. Сон означает грядущее заседание суда или возможное предательство близкого человека.
  8. Кананита. Расшифровывает паука как вашего опасного недруга.
  9. Украинский. Паукообразное снится к гостю. Девушкам это может сулить скорое замужество. Зато паутина означает, что вы можете оказаться замешанным в опасном деле, чреватом утратой (частичным ограничением) свободы.
  10. Медеи. Сон трактуется двояко: либо происходит негативное влияние со стороны, либо вы выступаете в роли энергетического вампира.
  11. Малый Велесов. Расшифровывает паукообразное как счастливый знак, символизирующий встречу с гостем или близким другом, а также как возможную свадьбу. В отдельных случаях сон трактуют негативно, как предостережение об опасности. Не исключено, что ваши дела дойдут до суда.
  12. XXI века. Паук обозначает потерянную выгоду.
  13. Женский. Сновидение предвещает успех в важном деле, для достижения которого вам придётся приложить немало труда.
  14. Цветкова. Трактует сон как ссору с близким другом или неудачу.
  15. Французский. Паук сулит предательство от тех, кому вы доверились.
  16. Фрейда. Обещает женщинам, увидевшим во сне паучка, боязнь потерять своего избранника. Корень подобных страхов следует искать в недооценке собственных достоинств.
  17. Странника. Увидеть во сне паукообразного считается благоприятным знаком.
  18. Миллера. Паук призывает к внимательности в вашей деятельности, это впоследствии окупится сторицей.
  19. Современный сонник обещает весёлую встречу или замужество.
  20. Азара. Трактует сон как предупреждение о коварном враге.
  21. Цыганский. Явившийся во сне паук означает неприятное разбирательство, возможно, даже судебное. Однако трудолюбивому человеку это обещает удачу в делах и удовлетворение амбиций.
  22. Шереминской. Благоприятный знак, следует ожидать удачи благодаря другу.
  23. Итальянский сонник Роберти трактует паука во сне как проявление робости по отношению к представителям противоположного пола.
  24. Ванги. Вам предстоит важная беседа, неоднократно откладываемая в «долгий ящик». Она окажет большое влияние на дальнейшую жизнь.
  25. Исламский. Паук снится к потере репутации. Мужчинам следует быть осторожными, не исключена связь с развратницей.
    Паук на теле девушки

    Женщине неподвижно сидящий на теле паук сулит прерывание беременности — естественным или искусственным путем

На заметку. Сонник Юноны говорит о том, что вас ожидает крупное финансовое поступление, причём не одно. Для человека творческой профессии сон с пауком сулит плодотворную деятельность, а для путешественника — изменения в намеченном маршруте.

Толкование по количеству

Множество пауков во сне означает нависшую над вами угрозу. Если они различаются по размерам — одни крупные, другие мелкие — это сулит повышение производительности вашего труда. Огромные объёмы работы удастся сделать в сжатые сроки.

По Эзопову соннику, это предупреждающий знак. Вас окружает большое количество недругов-сплетников.

По соннику Миллера, увидеть себя во сне в окружении паутины и множества пауков — к благоприятному стечению обстоятельств. Можно ожидать укрепления здоровья и дружеской поддержки. Если же паук с паутиной всего один, но огромных размеров, следует проявить разборчивость в связях. Сон имеет и положительный аспект: готовьтесь к стремительному успеху.

Паук на ладони

Успешную поимку паука Малый Велесов сонник трактует как скорое рождение сына

Видеть пару пауков (крупного и мелкого) — к многочисленным успехам в делах, чему вы будете несказанно рады.

Увидеть в закрытом помещении себя вместе со множеством паукообразных по соннику Гришиной расшифровывается как «закрытость» от окружающих.

На заметку. Видеть паутину во сне, по соннику Медеи, обозначает сети незримой западни, раскинутые вашими недоброжелателями. Проявите осторожность, чтобы не попасться на хитрые уловки.

Толкование по размеру: маленькие и большие события

Маленькие и крупные пауки, увиденные во сне одновременно, предвещают множество событий в жизни. Их исход будет зависеть только от вас. При определённых стараниях положительный исход дел обеспечен.

Мелкий паучок по русскому народному соннику сулит множество несложных хлопот. Сонник Эзопа указывает на лёгкую победу, полученную над вашим врагом.

Увидеть крупного крестообразного паука, сидящего посреди своих сетей, по соннику Гришиной — к ощущению безнадёжности и отчаяния.

Паукообразное гигантских размеров, согласно Эзопову соннику, означает злые происки недоброго человека, направленные против вас.

Огромных размеров паук, по соннику Юноны — к борьбе с коварными происками энергетического вампира. Сон также указывает на злой умысел, направленный против вас человеком из близкого окружения.

Что означает цвет приснившегося членистоногого

Чёрные для женщин несут спокойствие и счастье, а для мужчин — угрозу семье. По соннику Гришиной, это символизирует меланхолическое настроение. В отдельных случаях такой паук знаменует сплетника или вора из вашего окружения.

Крупное паукообразное чёрного цвета, оказавшееся во сне в доме — хороший знак. Вашему семейному очагу ничто не угрожает, здесь царят мир и благополучие.

По соннику Миллера незамужние девушки, во сне увидевшие золотого тарантула (одного или нескольких), могут не беспокоиться за свою дальнейшую судьбу. Это сулит скорое счастье и приобретение новых друзей.

Поцеловать красного или жёлтого каракурта, по соннику Гришиной, знак скрытых глубоко внутри вас задатков садиста. Увиденный красный паук указывает на определённый недуг; проверьте ваше кровообращение, состав крови и работу сердца.

Паучок зелёного цвета — к проблемам со здоровьем.

Если увиденный во сне представитель отряда членистоногих имеет светлый оттенок (вплоть до белого), он означает коварного интригана, умелого манипулятора, желающего втянуть вас в свои дела. Кусающийся светлый паук — к осуждению окружающих, не лишённому правдивых оснований. Вероятно, вы перегнули палку по отношению к коллеге или подчинённому.

Огромный белый паук, по соннику Миллера — к материальному достатку и успехам в деятельности. Вы сможете преодолеть играючи любые преграды. Одиноким такой сон сулит свадьбу в недалёком будущем, а имеющим семью — возрождение страсти к супругу (супруге). Для женщин и мужчин, состоящих в браке, сон знаменует пополнение в семье. Вероятнее всего, родится сын.

Это важно: Цветным во сне может оказаться не только сам паук, но и паутина. Согласно соннику Гришиной, это предвещает недуг.

К чему снится мохнатый паук?

Если в сновидении паук был мохнатым — это предвещает тяжёлое заболевание, с опасными для вас последствиями. Не исключено осложнение или ослабление иммунитета.

Укус такого представителя класса паукообразных — к проискам врагов. Не следует пренебрегать подобным сном, иначе ваше благополучие окажется под угрозой.

Наблюдать со стороны за битвой мохнатых пауков, по соннику Фрейда — к раздорам между недругами и конкурентами. Это благоприятный знак, поскольку одолеть недоброжелателей поодиночке вам буде намного проще.

Что означают тарантулы или ядовитые представители вида?

Увидеть во сне ядовитого паука, по соннику Странника — к угрожающей вам опасности. Враг не спит, поэтому будьте начеку. Если ядовитому представителю класса паукообразных удалось во сне укусить вас — к тяжёлому или затяжному заболеванию.

Тарантул во сне для женщин знаменует сомнения:

  • боязнь потерять любимого человека;
  • неуверенность в отношениях.

Подобные страхи — лишь плод вашего воображения, но они служат серьёзной помехой для счастливой жизни.

Увидеть нападающего тарантула, проявляющего агрессию, по соннику Ванги, означает нависшую над вами угрозу. Если он укусил — откажитесь от участия в распространении сплетен; так можно запросто нажить врагов и уничтожить собственными руками карьеру.

Убегать, спасаться во сне от ядовитого гигантского паука — недобрый знак, означающий неудачу во всех делах. Возможно, вас опозорят перед близкими или родней.

Месторасположение паука во сне

Увидеть паукообразное, ползущее по телу, по Эзопову соннику означает присутствие в близком окружении недоброжелателя. Его цель — любым путём чинить вам препоны на пути к осуществлению планов.

Согласно Осеннему соннику, видеть ползущего по стене паукообразного — негативный знак, предвещающий несчастье. Зато Малый Велесов сонник говорит о том, что вас ожидает успешное завершение задуманного дела. Эзотерик Цветков трактует это как достижение успеха в тайном деле.

Замеченный на потолке паучок — к удаче в делах. Чтобы избежать запутанных и неприятных ситуаций, поступайте по совести и проявляйте организованность.

По Детскому соннику, свалившийся на лицо паук означает появление малыша в семье.

Согласно соннику Гришиной, представитель отряда членистоногих, находящийся на голове, показывает: ваши страхи — только плод воображения. Не будьте чересчур мнительными.

Сонник Густава Миллера предостерегает: увидеть паука на голове или в собственных волосах — к бедности и многочисленным неприятностям. Иногда это предостережение, призывающее обратить внимание на состояние шевелюры (подстричь, заняться восстановлением и т. д.).

Держать крестовика на руке, по соннику Медеи, к получению презента.

Увидеть паукообразного в воде — символ благоприятных перспектив, открывающихся перед вами.

Важно знать. Водяной паучок (бегущий по водной глади), согласно соннику Иванова, означает получение нерадостной новости, которая придёт издалека (из-за океана или через море).

Действия паукообразного

Увидеть ползущего к вам паучка, по Детскому соннику — к скорому выздоровлению. Если же он плетёт паутину, ждите пополнения финансов и наступления счастливого безмятежного времени. Цветков расшифровывает такой сон как денежное пополнение. Множество пауков, ткущих паутину, означает обеспеченность.

По Малому Велесову соннику, паукообразное, замеченное за работой — к деньгам. По соннику XXI века, это имеет различный смысл:

  • в лучшем случае наступление счастья в семье, удача;
  • в худшем — духовная ловушка; опасайтесь влияния сект.

Миллер трактует сплетающего сети паука как воцарение счастья и спокойствия в вашем доме. Для деловых людей увидеть такой сон, по универсальному соннику — к благополучному заключению выгодной сделки и похвале начальника. Не исключено, что удастся заработать повышение или крупную премию.

Эзоп трактует такое сновидение, как не самым удачным образом складывающиеся обстоятельства жизни. Сегодняшнее положение вас не устраивает, однако, изменить его к лучшему удастся нескоро.

Порванная паутина

Порвать во сне паутину — в ваших силах преодолеть любые препятствия

По Летнему соннику, опускающийся на паутине паук — к изумительной новости. По соннику XXI века, если паук спустился прямо к вам, ждите обновки или презента.

Паукообразное, поедающее запутавшуюся в своих сетях муху, по соннику Эзопа, указывает на злой недоброжелательный характер вашего начальства. Такой шеф ради осуществления своих целей пойдёт на все не задумываясь, а если надо — пожертвует подчинёнными. Это косвенное указание на поиски нового места работы.

Ловить, убить, придавить

Сонник Медеи расшифровывает борьбу с пауком как конфликтную ситуацию с начальником или ваш протест против чрезмерной материнской опеки.

По Эзопову соннику, убийство паука — благоприятный знак, означающий несложную победу над вашим врагом и опровержение грязных сплетен. Цветков трактует это действие как некое несбыточное событие, о котором вы грезите наяву.

По Малому Велесову соннику, увидеть такое сновидение к получению победы над врагом или финансовой потере. Не исключено, что новость, поступившая к вам, окажется неактуальной «пустышкой».

По Французскому соннику, убийство арахнида означает финансовую потерю. Миллер предупреждает мужчин о возможной ссоре со второй половинкой. Сонник XXI века предвещает неприятности, не исключён распад семьи.

Убивать паука, который вас преследовал — к достойному положению в обществе. Кананит трактует такой сон, как одоление недруга, а Цыганский сонник сулит серьёзную утрату. Это может оказаться как крупная сумма, так и драгоценность.

Оживший после убийства паук, заново пускающийся за вами в погоню, по соннику Миллера предвещает недуг. Непостоянная фортуна может от вас отвернуться.

Раздавить паукообразное, согласно соннику Гришиной — к неприятностям. Иногда такое сновидение предвещает непогоду: сильный снегопад или ураган с проливным дождём.

Важно знать. Иногда во сне пауком можете оказаться вы. Древние майя расшифровывали это как конфликтные ситуации в семействе. Зато по китайскому соннику увидеть это благоприятный знак; вы являетесь созидателем, ищите успех на производственном или строительном поприще.

Нападающее, атакующее, кусающее паукообразное

По соннику Миллера, кусающий вас крестовик означает предательство или ущерб, полученный от недругов. Если же во сне явились два паука различных размеров, и более крупному удалось укусить вас — негативный знак, предвещающий похищение удачи врагами. Если из пары членистоногих укус был нанесён меньшим, это означает лишь зависть окружающих и несерьёзность их нападок.

Спасаться от крупного арахнида — дурной знак, означающий потерю удачи и унижение.

Паук на руке

Укус паука во сне — к неудачам и разочарованию

Вести борьбу с огромным тарантулом (одним или несколькими), по соннику Гришиной, сулит испытание вами унизительной страсти или мучений.

Испугаться во сне паука, по исламскому соннику — к совершению отважного поступка, обеспечивающего уважение и почёт окружающих. Если же он на вас прыгнул, стопроцентный успех в начинаниях не за горами.

Паук в пище или напитках

Нечаянно съесть паука во сне, по соннику XXI века, к появлению неприятностей. Гришина трактует это как встречу, от которой вы навряд ли окажетесь в восторге.

Поедать каракурта или проглотить вместе с напитками — знак, что вы не цените должным образом собственных усилий, и сводите их на нет. Это символизирует отсутствие смысла в деятельности. Возможно, вам свойственна расточительность, в буквальном смысле бросание денег на ветер или «неправильное» занятие.

К чему снится паутина?

Увидеть во сне паутину (на мебели, в углу), по соннику XXI века, благополучный знак. Но если во сне вы принялись обметать её веником или щёткой, то будете тревожиться.

Смахивать паутину рукой или веником с какого-то предмета (мебели, стен, потолка), согласно Эзопу, не самый благоприятный знак. Ваши усилия по решению запутанной проблемы окажутся не слишком результативными. Зато Цыганский сонник трактует подобное сновидение как символ смены места жительства.

Иногда уборка во сне паутины означает:

  • укрепление связей с друзьями и коллегами;
  • избавление от старых, ненужных знакомств;
  • невозможность повлиять на ход событий в жизни.
Девушка в паутине

Попасть в сети паука во сне — наяву вы работаете под руководством злобной личности

По Женскому соннику паутина — благоприятный знак. Ваши дела будут успешными. По Толкователю времён года, это символ интересного приключения, предложение о котором будет исходить от малознакомого человека. Согласившись на него, вы обеспечите себе яркие и позитивные эмоции.

Увидеть паутину только в одном из углов — к безысходной, патовой ситуации, в котором вы окажетесь.

Запутаться во сне в паучьих сетях, чувствовать паутину, прилипшую к телу, согласно Эзопу, к возникновению путаницы в делах. Для их решения понадобится запастись терпением и выбрать удобный момент. Спешка станет губительной и принесёт только потерю финансов.

Разорвать во сне сеть паукообразного, по соннику XXI века — добрый знак, символизирующий преодоление препятствий на вашем пути. Однако если выпутаться удалось с большим усилием, это значит, что вы будете связаны обязательством перед родственниками.

Убрать с предметов паутину вместе с пауком, согласно Французскому соннику, негативный знак. Вероятно, вы станете участником судебного процесса.

Увидеть во сне помещение, затянутое повсюду паутиной — дурное предзнаменование. Скорее всего, вы погрязли в разврате и лжи, ведёте скверный образ жизни. Если паутиной оказался засорён двор или лес, это означает тоску по прошедшим дням, которые отчаянно хочется вернуть.

Сеть паука, замеченная в углах собственного или чужого дома — символ устаревших новостей. Пришло время навести порядок в собственных мыслях.

Сны о пауках не бывают случайными, а их толкования могут оказаться непредсказуемыми и неожиданными. Появление членистоногого существа может стать как предостережением, так и «зелёным светом» на светофоре вашей жизни.

Тамара Рябцева
Здравствуйте! Меня зовут Тамара. Мне 33 года. По образованию — психолог.
Подробнее


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи
Новое сообщение

Инна Реутова прислала Вам приглашение в группу
Узнай судьбу