Добавил(а) Наталья | О приметах | Понедельник 21 Январь 2008 9:44

О том, какое определение у слова примета, никто никогда не задумывался. Ну есть себе такое понятие, ну пусть и будет. А что это¬ – развитая смекалка народов, обычная наблюдательность, опыт человечества, приобретенный годами – не столь важно. Если рассмотреть примету в общем случае, то она представляет собой некую информацию, которая зашифрованная. Славянские народы к толкованию примет приходили интуитивно. Но, в то же время, древние китайские народы, основываясь на тех же приметах, постигали целые законы удачи и неудачи. И что самое интересное, их выводы во многом имеют общие черты со славянскими приметами.

Приметы

Например, «Не сиди на углу – денег (здоровья, удачи) не будет». Согласно философии Фэн-Шуй, угол, который направлен на человека, направляет на человека некие «отравленные стрелы», которые, впоследствии, могут оставить его и без денег, и без здоровья или удачи.

«Не прощайся через порог – к соре». По Фэн-Шуй порог – это граница для энергии, которая разделяет два мира (две комнаты). С одной стороны находится «своя» энергия, с другой – «чужая». Именно эта граница мешает двум мирам установить контакт, а энергия, которая передается из одного мира в другой – теряется. Это и приводит потом к разрушению связи между людьми.

«Не готовь, если у тебя плохое настроение». Именно этому всегда учат юных хозяек их мамы, бабушки, прабабушки. И они правы. Пища, как губка, впитывает всю энергию. А потом, поглощая эти витамины и полезные вещества, плохую энергию впитывает и человек. Бывали случаи, что борщи и мясо, приправленные ссорами или эмоциями от очередных ужастиков, отравляли целые семьи.

«Не смотрись в треснутое зеркало – здоровья не будет». И действительно, треснутые зеркала, зеркала с разнообразными рисунками и даже зеркальная плитка дают раздробленное отражение, что разрушает энергетику человека, тем самым вызывая различные заболевания.

«Зеркальце в кармане от врага убережет». Даже по сей день считается, что спрятанное в кармане зеркальце (отражающей стороной наружу) отбывает грязные мысли и намерения. А по Фэн-Шуй оно отбивает еще и негативную энергию, которая направленная против человека. Для того, чтобы защитить дом от дурного влияния необходимо повесить зеркало у окна или входной двери.

«Не показывай на себе». Так каждый из нас предупреждает человека, который рассказывает о чьих-то болезнях. Фэн-Шуй гласит, что в таких случаях во время указывания пальцем человек направляет энергетический заряд, который наполняется информацией во время рассказа о недуге.

«Не возвращайся с полдороги – пути не будет». Так предупреждают нас бабушки и мамы. И действительно, при переходе из одного энергетического мира (улицы) в другой (дом) человек теряет много энергии. Если же вернуться просто необходимо, то по возвращению лучше присесть, заняв энергии у дома, или же посмотреться в зеркало, чтобы энергия удвоилась.

egosha1381
2012-04-28 00:50:20
Спасибо очень хорошие советы по гармонии со вселенной, не только здесь, а вообще-вообще. Я недавно видел на фото одного художника вся дверь в зеркалах. Вот оно что, и вы знаете, процветающий человек. Я думаю он владеет многими другими секретами. За ваш труд спасибо вам!!!


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи