Добавил(а) Олеся | Домашние | Пятница 7 Август 2015 9:53

В основе славянских оберегов лежат сакральные символы, отражающие тесную связь человека и природных сил, персонифицированных в виде различных божеств. Наши предки верили, что эти силы способны оказать помощь в самых сложных жизненных ситуациях, защитить от бед, укрепить здоровье, принести семейное благополучие и способствовать духовному развитию. Такие обереги актуальны и в наши дни.

Солонь — для очищения и защиты от негатива

Для защиты всех членов семьи и дома от постороннего негативного вмешательства наши предки использовали целый ряд сакральных символов. Один из наиболее востребованных — Солонь. Этот символ также называют Яроврат. Изображение такого знака наносили на кухонную посуду и предметы домашнего обихода. Солонь имеет тесную связь с Солнцем, а значит, способен эффективно отражать атаки злых сил и наполнять жизненной силой.

Солонь связан с созидающим Светом. Если вы выбрали этот сакральный символ в качестве оберега, будете двигаться в сторону духовного развития.

Солонь

Символ Солонь не только оберегает от злых сил, но и очищает от негативной энергии. Владельцу такого оберега можно забыть о сглазе и других видах негатива

Нехватка жизненной силы и слабая энергетическая оболочка чаще всего являются причинами, создающими условия для проникновения негатива. Солонь обеспечит в данном случае надёжную защиту. Существует несколько вариантов его создания. Первый — это заговоренный особым образом предмет, на который предварительно нанесён вышеупомянутый сакральный символ. Второй — вышивка символа на одежде. Третий — проведение специального ритуала, во время которого Солонь изображают на листе бумаги. Все три способа достаточно действенные, выбирать один из них следует в зависимости от обстоятельств и вашей цели.

Брошь, кулон, деревянная дощечка со знаком Солонь — отличный вариант для тех, кому нужна защита от внешнего негативного фактора. Например, если вам предстоит жить или работать в опасных условиях. Вышивать Солонь имеет смысл, если есть необходимость в защите от зависти и сглаза. Можно обозначить сакральный символ на платке, внутренней стороне верхней одежды или любом другом предмете гардероба, который используете ежедневно. Рисовать Солонь на бумаге (лист по окончании магического действа сжигают в пламени свечи) можно, если вам требуется немедленная помощь в важном деле. Изобразите знак на бумаге, чётко вслух произнесите своё желание, после этого скомкайте лист и сожгите.

Особые замечания к использованию амулета

Если вы приняли решение вышивать Солонь, овладение какими-то специальными техниками не понадобится, главное – выполняйте работу самостоятельно. Выберите небольшой участок ткани с изнаночной стороны, отмерьте 1х1 см. и карандашом нарисуйте Солонь. После этого вышивайте символ, используя красные и белые нитки мулине.

Горящая свеча

Перед тем, как приступать к ритуалу, подержите ладони у пламени свечи и постарайтесь почувствовать, как в ваше тело через кончики пальцев проникает энергия огня

Носить такой оберег лучше под одеждой. Перед тем, как надеть его, зажгите восковую свечу, подержите амулет над её пламенем на расстоянии 15-20 см. и начитайте заговор (столько раз, сколько полных лет жизни вам исполнилось): «Я, ваше полное имя, иду по Солони, иду за Солнцем, иду за Светом. Высшие силы меня оберегают, от всякого рода зла надёжно защищают. Как этот огонь ярко горит, так и моё сердце от зла очищается, светом наполняется. Да будет так». Свечу загасите пальцами, а оберег сразу после этого можно надеть на шею.

Для безопасности путешествиях

Определённые сакральные символы славяне использовали для обретения защиты во время путешествий. Самый эффективный в этой сфере — Велесовик. Отправляясь в длительное путешествие, следовало взять с собой оберег, на поверхность которого нанесён этот символ. Владелец такого амулета непременно должен был вернуться домой целым и невредимым. Велесовик оберегает от непредвиденных происшествий, которые могут возникнуть в дороге. Успех в путешествии способен обеспечить знак Гаруды, олицетворения Вайтмары, огненной колесницы, на которой по Пречистой Сварге путешествует бог Вышень.

Гаруда также является национальным символом в Тайланде и Индонезии и даже получила отражение в гербах этих стран. В азиатской геральдике Гаруду изображают с красно-золотым оперением, а иногда полностью белым или золотым.

Гаруда и Вишну

Гаруда — также широко известный символ и в индуизме. Гарудой называли ездовую птицу-человека бога Вишну. Существо до колен имело человеческое тело, ниже колен — орлиное

Сакральный знак Гаруда славяне достаточно часто изображали на культовых предметах, посвящённых верховному божеству, хотя встречается он и на предметах хозяйственной утвари. Символ Гаруда открывает в человеке лучшее, что в нём есть, и умножает многократно. Амулет с изображением этого знака поможет исправить собственные недостатки и гармонизировать сферы жизни, в которых у вас традиционно возникают проблемы.

Гаруда ускоряет процесс внутреннего очищения, позволяет взглянуть на себя как на часть космического пространства и ощутить единство с миром. В таком состоянии человек способен следовать своим истинным путём, принимать верные решения и предчувствовать потенциальную опасность — во время длительных поездок такие качества незаменимы. Амулет с изображением Гаруды лучше всего носить под одеждой. Перед тем как начать использовать амулет, как и в предыдущем случае, его необходимо активизировать.

Оберег Гаруда

Оберег со знаком Гаруды заговаривают в один из первых трёх дней новолуния

Подключайте силу наиболее близкой вам стихии: огня — зажгите свечу и используйте, как описано в прошлом разделе, воды — амулет подержите под проточной водой, воздуха — прочтите заговор и сделайте глубокий вдох и выдохните на амулет, земли — наберите немного земли под молодым плодовым деревом в мешочек, амулет заверните в бумагу и поместите на сутки в эту землю. Особые замечания: землю после использования верните на место, откуда брали. Заговор, в случае, если вы выбрали стихию воздуха, такой: «Ветру — небо, птице — небо, звезде — небо, а мне (ваше полное имя) — защита от всякого зла. Слово моё верное, слово моё крепкое. Как велю, так и будет».

Исцеление от всех болезней и мужские обереги

Славянский символ Духобор считается огненным знаком, обладающим мощной целительной силой. Очищение происходит на тонком уровне. Духобор отражает «внутреннее пламя жизни» человека, способное одолеть любое проявление зла и болезнь. Однако использовать его нужно с осторожностью, поскольку этот сакральный символ не всем подходит по энергетике. Считается, что наибольшую пользу этот знак способен принести тем, кто уже находится на высоком духовном уровне. В таком случае его можно применять для гармонизации энергии, нарушение которой провоцирует дестабилизацию артериального давления, пищеварительных процессов и состояния нервной системы.

Татуировка Духобор

Сакральный знак Духобор увеличит внутреннюю силу и укрепит физическое здоровье при условии, что сам человек готов следовать дорогой добра и не соглашаться на сделки с совестью

Если символ Духобора нанести на ткань, например, в виде вышивки, и укрывать ею больного человека, процесс выздоровления в разы ускорится. Духобор действует через стабилизацию тонких энергий в теле человека, наполняя его жизненной энергией и делая твёрже дух. Особенно эффективным этот сакральный символ окажется для того, кто уже встал на путь духовного развития.

Ещё один широко распространённый оберег для исцеления от недугов — Одолень-трава. Этот огненный славянский символ уничтожает любые болезни, очищает ум от злых мыслей и прогоняет депрессию.

Схожим действием, а также способностью обращать любое обстоятельство на пользу своему владельцу и исцелять от заболеваний, способен оберег, на который нанесён символ Коляды (Колядника), славянского божества, несущего обновление и возрождение. Очень эффективен этот символ для мужского амулета. Сила Колядника придаст стойкость и способность преодолевать все неприятности. Считалось, что владение оберегом с изображением Колядника обеспечивает неуязвимость перед врагами.

Мужчинам, которые посвятили себя военному делу, подойдёт славянский символ Ратиборец, символ победы, отваги и мужества. Такой сакральный знак наделит своего обладателя смелостью и внутренней силой, способностью побеждать как в физических, так и словесных битвах. Символ Родимич обеспечит мужчине непрерывное продолжение рода, энергетическую поддержку предков и наделит способностью верно принимать решения. Мужские символы можно наносить на тело в виде татуировки, но перед тем, как принять такое решение, помните, что сила сакрального знака будет направлять вас, и вам придётся следовать избранным путём.

Семейное благополучие

Для женщин больше подходит оберег с изображением славянского символа Звезды Лады. Богиня весны, любви и брака обеспечивала полное покровительство хранительницам семейного очага. Впрочем, такой оберег использовали и молодые девушки для гармонизации личной жизни. Оберег помогал им встретить достойного партнёра и наделял мудростью, способностью различать добро и зло, «читать» сердца других людей. Замужним женщинам хорошо было носить оберег с изображением Огневицы. Этот же знак вплетали в вязь солярных символов, присутствующих на вышивке, украшающей ночные рубашки, юбки, платья. Огневица обеспечивала хозяйке дома покровительство богинь Лады, Макоши и Живы.

Украшение Колард

Как пожелание супружеского счастья славянским невестам дарили украшение с изображением Коларда

Не менее часто для этих же целей использовался оберег с изображением Коларда, основная сфера действия которого – семейное благополучие. Такой оберег хорошо иметь при себе молодым парам, которые собираются вступить в брак — сила Коларда защитит от сглаза, зависти, порчи и обеспечит счастливую семейную жизнь. Девушкам, которые ещё не встретили спутника жизни, рекомендовалось носить с собой оберег с Крестом Лады. Символ многократно увеличивает свою силу, если его изображение вписать в круг. Такой оберег не только привлекал в жизнь любовь, но и хранил благополучие уже существующих семей. Хорошо использовать такой оберег для защиты детей.

Широко использовался и комплекс оккультных знаков Обережник, состоящий из звезды Инглии, Кола (круга) и солярного символа Вестника. Обережник приносил счастье своему владельцу и обеспечивал ему продолжение рода, защищая от всех видов опасностей его детей.

Ещё один символ для обеспечения счастливого материнства — Новородник, который вышивался на женской одежде. Орнамент с использованием этого сакрального символа наносили на пояса, рукава и края юбки. Новородник есть не что иное, как отражение Небесной Силы для защиты конкретной семьи и всего рода, его продолжения и процветания. Для защиты маленьких детей от болезней и злых духов часто использовали символ Радинец. Такой сакральный знак изображали на колыбелях, простынках и одежде для младенцев.

Универсальным символом для защиты семьи, присутствующим во многих славянских орнаментах, является Коловрат. Этот сакральный знак может иметь различные вариации в зависимости от того, какую стихию он представляет, однако все они имеют одну и ту же суть — победу Света над Тьмой, торжество жизненной энергии и гармонию Вселенной.

Каждый из сакральных символов, который нашёл отражение в славянских традициях, имеет свою направленность, однако все они — части единой божественной силы, проявляющейся для того, чтобы помочь людям следовать индивидуальным путём духовного совершествования.



АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи