Добавил(а) Олеся | Домашние,Ритуалы | Среда 15 Июль 2015 6:25

Стрижка — не просто дань моде, она вызывает изменения в энергетической оболочке человека, а потому выполнять её нужно по особым правилам. Особенно важно беречь волосы беременной женщины и ребёнка. Ритуалы и заговоры на рост волос во все времена пользовались особой популярностью, поскольку в волосах сосредоточена жизненная энергия человека.

Ритуал на укрепление волос

Известное средство для роста волос — настой из корней репейника (лопуха большого) может стать настоящим чудодейственным эликсиром, если его заговорить на растущей Луне. Нужно заранее приметить, где растёт репейник, и сразу после заката Солнца накопать корни, принести домой, тщательно промыть в проточной воде и залить водой, заготовленной в тот же день на рассвете. Поместите корни репейника в кастрюлю и поставьте на плиту. После закипания убавьте огонь до минимума.

После этого зажгите обычную восковую свечу и оставьте на кухонном столе в подсвечнике. Варите репейник ещё около 20 минут, после этого снимите с плиты и процедите. Возьмите в правую руку (для левшей — в левую) горящую свечу, водите круговыми движениями по часовой стрелке над отваром и читайте заговор: «Корни крепко сидят в земле, Матушка-Земля их питает, укрепляет, оберегает. Силу корней вода забрала, мне (ваше имя) передала. Теперь и мои волосы крепкие, сильные, здоровьем наполненные. Растут, крепнут, краше день ото дня становятся. Слово моё крепкое, слово моё верное. Как скажу, так и будет».

Длинные волосы у девушки

Укрепить волосы можно, если расчёсывая их, мысленно представлять густыми и здоровыми

Волосы, как «приёмники» тонких энергий, чутко реагируют на ваши мысли. Улучшить их структуру и внешний вид поможет соблюдение простых правил по уходу и энергетическая защита.

Отвар из корней репейника используйте по назначению: промывайте им чистые влажные волосы (полоскать после этого не нужно). Использовать заговоренный отвар нужно сразу. Поэтому каждый раз готовьте ровно такое количество, сколько потребуется для одной процедуры. Корни репейника не позднее, чем в полдень следующего дня отнесите под любое молодое плодовое дерево и закопайте недалёку. Если вы сразу заготовили большое количество растительного сырья, его можно либо высушить, либо заморозить и после расходовать по мере необходимости. Заговоренный отвар из корней репейника поможет решить сразу две проблемы — избавит от перхоти и ускорит рост волос.

Как установить магическую защиту

Состояние волос может ухудшиться под воздействием негативной энергии. Красивая и пышная шевелюра притягивает не только восторженные, но и завистливые взгляды, а потому имеет смысл позаботиться о защите. Обладательницам длинных волос с этой целью можно использовать красные и зелёные ленты. Всем остальным можно заговорить заколку или украшение для волос, которые чаще всего используете. Отличный вариант — шпилька под цвет волос. Неприметная в причёске, она обеспечит надёжную магическую защиту. Заговаривать её лучше в сего в свой день рождения или в ту же дату в ближайшем месяце. Выбирайте день на растущей Луне.

Заколка в волосах у девушки

Заколки для волос — не только украшение, но ещё и защитный талисман

Крупная заколка для волос привлекает внимание и защищает от негативной энергии, принимая удар на себя. Такие заколки нужно «чистить» чаще других, завернув в скомканный лист белой бумаги и поместив в соль.

Можно заговорить не одну, а сразу набор шпилек или невидимок, а после ежедневно использовать при формировании причёски. Ритуал представляет собой следующее: заколки разложите на любой натуральной ткани, например, на платке, держите над ними ладони и мысленно представляйте, как их окутывает энергия золотистого цвета, одновременно читайте заговор: «Свет — к свету, шпилька — к волосам, а мне (ваше имя) защита от дурного глаза, от чёрной зависти, от недобрых замыслов. Меня свет окутывает, надёжно защищает от всякого рода зла. Да будет так». Шпильки (невидимки) нужно положить под подушку на одну ночь, а после этого носить на волосах. Все негативные посылы минуют вас и вернутся отправителю.

Надежным оберегом может стать обруч для волос. На растущей Луне его нужно заговорить на удачу и защиту. Для этого наберите в ладонь проточной воды, брызните на новый, купленный в тот же день обруч и трижды произнесите: «Силу оберега открываю, мне (ваше имя) на защиту, на благо. Да будет так». Остаток воды в ладони вылейте в раковину, а обруч оставьте под подушкой на ночь. Каждый раз, как надевать его, мысленно говорите: «Защищай меня». Заговоренный обруч будет защищать вас от негативной энергии.

Особая защита волос для беременных и детей

Беременным женщинам не рекомендуют красить и стричь волосы. И в данном случае суеверие подтверждают медицинские исследования. Во-первых, использование химических красителей может спровоцировать аллергические реакции у малыша. Во-вторых, гормональная перестройка женского организма во время беременности может преподнести сюрприз с цветом — оттенок после окрашивания волос может получиться вовсе не таким, каким указывает на упаковке с красной производитель.

Стрижка волос не рекомендуется, потому что волосы — средоточие жизненной силы человека. Для женщины длинные волосы имеют особое значение. Считается, что если волосы достигают длины средины спины или хотя бы покрывают лопатки (на уровне сердечной чакры), хозяйка дома способна обеспечить энергетическую защиту для своего супруга и детей, хранить благополучие семьи. В период беременности защита нужна как самой женщине, так и её ещё не рождённому малышу.

Считается, что в волосах сконцентрирована сексуальная энергия женщины. Поэтому в различных культурах сохраняются традиции собирать волосы в хвост или косу, таким образом, контролируя эту энергию. Замужней женщине следует собирать волосы с тем, чтобы не позволить вмешиваться в энергетику семьи посторонним мужским энергиям. С той же целью покрывают волосы платком или другим головным убором. Если женщина имеет длинные волосы, то укорачивать кончики для очистки от негатива рекомендуют раз в полгода.

Перед стрижкой женщины должны мысленно дать себе установку, что из тела в волосы на голове перетекает все негативная энергия (своя — отрицательные эмоции, и чужая — посылы со стороны). После стрижки кончиков волос, как и после любой стрижки, почувствуете внутри лёгкость – это явный признак очищения.

Стрижка ребенка

Волосы ребенка очень важно беречь, считается, что они обладают мощной целительной силой

До наших дней сохранился такой обычай — во время первой стрижки ребёнка сложить волосы в мешочек из льняной ткани и хранить в укромном месте на случай тяжёлой болезни самого ребенка или кого-либо из близких родственников. Такой мешочек нужно приложить к центру грудной клетки и просить высшие силы об исцелении.

Что касается детей, то до семи лет их вообще не рекомендуют стричь, особенно важно беречь зону затылка. Считается, что стрижка в первые годы жизни ребенка может отрицательно сказаться на его развитии. Не только на физическом, но и на духовном. Волосы — своего рода антенны, способные передавать и принимать тонкие энергии. Чем они длиннее, тем больше духовной силы человек способен накопить, а до семи лет это крайне важно для гармоничного формирования личности.

Расчески и шапки — правила энергетической защиты

Любой женщине, впрочем, как и мужчине, не стоит пользоваться чужой расчёской. И вовсе не из-за опасений подхватить перхоть. Речь идёт о других более серьезных кожных заболеваниях. Расчёсывая волосы чужим гребнем, можно «забрать невезение» другого человека. Если подозреваете, что на вас есть негатив, когда принимаете душ и моете голову, не смывайте шампунь с волос на тело. Наклонитесь вперед и представляйте, как вместе с водой уходит вся негативная энергия. После этого расчёсывать желательно слегка подсушенные волосы, но не мокрые. Хорошо использовать для этого деревянный гребень, который не травмирует кожу головы и стимулирует кровообращение.

Деревянный гребень для волос хорош тем, что волосы при его использовании не электризуются, кончики не секутся, а самое главное — не нарушается энергетический баланс.

Покупать новую расческу лучше всего в один из первых трёх дней новолуния. Принесите её домой и «очистите» при помощи огня: водите пламенем зажжённой свечи на расстоянии 15-20 см. от поверхности расчёски. Мысленно представляйте, что расческа находится в сфере серебристого цвета, из которой струится свет. Свою расчёску лучше не хранить в доступном месте. Оставляйте её на одной из полок в шкафу или носите в сумке. Не забывайте периодически чистить её, а как только придёт в негодность, не тяните с покупкой новой. Перед тем как выбросить старую расчёску, мысленно представьте, как между вами рвётся энергетическая нить. Произнесите короткий заговор: «Моё со мной остаётся, а твой путь окончен. Да будет так».

Расчесывание волос

Расчёсывание волос должно вызывать у вас приятные эмоции. В таком случае и расти волосы будут быстрее

Шапка, шляпа или любой другой головной убор — также ваша персональная вещь. Не позволяйте другим его надевать. Не кладите шляпу или шапку на стол, вовсе не потому, что «голова будет болеть», как гласит примета, а потому что это «место Божества». Стол — своего рода сакральный центр жилища. Сидя за столом, вы принимаете пищу, посвящая её Богу. Особую святость столу придаёт и лежащий на нём хлеб. В прежние времена говорили: «Хлеб на стол, так и стол престол, а хлеба ни куска — и стол доска». Одним словом, оставлять на столе шапку или ставить локти равносильно пренебрежению высшими силами, оберегающими жилище.

Головной убор также можно превратить в защитный оберег. Для этого в первый день после покупки нужно при зажжённой свече красного цвете своими словами задать его нужную энергетическую программу. Положите ладони на шляпу (шапку, платок) и мысленно дайте установку защищать вас от сглаза, порчи, проклятий, зависти и другого рода негативных посылов. О том, что предмет гардероба стал вашим «персональным защитником» никому сообщать не следует.

Какой бы ритуал на отведение негатива и укрепление волос вы ни выбрали, помните один главный принцип — думая о собственных волосах, глядя на себя в зеркало, ни в коем случае не допускайте отрицательных мыслей. Худшее, что можно сделать — перед зеркалом сетовать на то, какие волосы тусклые и редкие. Они не только будут становиться таковыми, но и привлекут неприятности в вашу жизнь. Восхищайтесь собственными волосами и берегите их — ведь они действительно ваша красота и защита.



АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи
Новое сообщение

Инна Реутова прислала Вам приглашение в группу
Узнай судьбу