Новогодние приметы и суеверия

Добавил(а) admin | Праздники | Saturday 6 November 2010 18:44


Какие существуют приметы в Новый год? Какие бытуют суеверия и традиции празднования Нового года? В преддверии этого праздника мы все становимся чуточку более романтичными и суеверными. Как и в далеком детстве, мы каждый раз в ожидании боя курантов, готовимся встречать чудо, которое обязательно должно появиться на нашем пороге. Каждый человек, вне зависимости от пола, возраста и социального положения в последний день уходящего года начинает примечать даже самые небольшие знаки, которые указывают ему на то, как сложиться его жизнь в предстоящем году. В связи с этим существует огромное количество новогодних примет и суеверий. Мы собрали в этом материале наиболее распространенные из них. Также вашему вниманию предлагаются новогодние приметы европейских народов. В старом свете новый год с давних времен встречается именно в ночь с 31 декабря на 1 января. Эта традиция заложена еще древними римлянами.

Поэтому именно европейские народы накопили огромный опыт празднования начала нового года и передают его из поколения в поколение в виде народных новогодних примет, знаков и суеверий.

Что нельзя делать 31 декабря и 1 января
1. Нельзя бить посуду – это к ссорам в доме
2. Нельзя ссориться за праздничным столом – это к несчастью
3. Нельзя оставлять новогодний стол пустым – к бедности и голоду
4. Нельзя выкидывать остатки еды с новогоднего стола – удачу прогоняете
5. Нельзя отказывать в гостеприимстве – денег в доме не будет

Новогодние приметы, связанные с деньгами

О чем мечтает каждый современный человек в эпоху нестабильности и постоянных финансовых кризисов? Конечно же, о материальном благополучии в новом году. Здоровье и любовь занимают тоже не последнее место, но о них мы поговорим чуть позже.

О приметах, связанных с деньгами, мы уже писали достаточно подробно вот в этом материале: “Связанные с деньгами приметы и суеверия”. Однако там мы не затрагивали новогодние приметы и суеверия, которые помогают привлечь на свою сторону финансовую удачу. А ведь именно в волшебную новогоднюю ночь сделать это проще всего. В этом время начинает действовать общая энергетика всего земного шара, всего населения мира, которое просит вселенную об одном и том же. Почему бы не воспользоваться благоприятной возможностью? Как это сделать? Читайте дальше.

Что надо сделать 31 декабря в обязательном порядке
1. Купить новый веник, украсить его красной лентой и поставить в угол кухни метелкой вверх
2. Оставить бокал вина и ложку салата для домового на кухне
3. Повесить венок на входную дверь своего дома
4. За час до прихода гостей зажечь в каждой комнате по церковной свече
5. Попросить прощения у всех, кого обидели и забыть свои обиды

Выбираем новогодние приметы и суеверия для себя

Итак, приступаем к волшебству. Как и положено начинающему волшебнику, сначала следует пройти предварительный подготовительный курс.

В ходе него мы предлагаем вам познакомиться с самыми распространенными новогодними приметами. Мы дадим вам краткое описание каждого ритуала и его значение. А уже потом вы сможете самостоятельно выбрать наиболее подходящий для себя вариант. Готовы? Тогда начинаем

Новогодняя примета: встречать праздник с денежкой в кармане

Существует такая новогодняя примета, что в правом кармане на вашей одежде в новогоднюю ночь обязательно должна находиться денежная купюра. Желательно, чтобы это была не мятая десятка. Оптимальный вариант – пятитысячная купюра.

Тут сразу два полезных момента:

  • после новогодних праздников у вас останется заначка, и вы доживете до зарплаты безбедно, да еще и на рождественский стол останется;
  • чем больше достоинство купюры, тем большей притягательной энергией для других денег она обладает. Деньги идут к деньгам! Знакома такая поговорка?

Объяснение этой приметы достаточно простое с биоэнергетической точки зрения. Что такое деньги? Этого всего лишь бумага со специальными защитными знаками. Это в материалистическом понимании. А в правильной постановке вопроса, деньги, любые, это, прежде всего, энергия. А в случае с любой энергией работает закон её сохранения и притяжения. Чем больше у вас энергии в кармане в новогоднюю ночь, тем более вероятна финансовая удача в будущем году.

Вторая денежная новогодняя примета – встречай новый год в обновке

Новогодняя ночь – это не только время загадывать желания. Гораздо правильнее будет в это время за праздничным столом подвести своеобразные итоги прошедшего года. По крайней мере, вселенная в это время именно это и делает. Она сводит счеты и готовится раздать бонусы по итогам вашей работы.

Новая одежда – это символ, благодаря которому вы сможете в праздничную волшебную ночь психологически настроиться на успех. Ведь, покупая наряд к новому году, вы поощряете себя за успехи в труде. Вы демонстрируете себе, что можете купить новое вечернее платье. А это значит, что год прожит совсем не зря. Поэтому, не жалейте денег на новые наряды. Излучайте позитив, и он вернется к вам в течение года в приумноженном виде.

Третья финансовая примета нового года – отдай долг и спи спокойно

Существует новогоднее поверье, что до наступления темноты 31 декабря следует отдать все существующие у вас долги. В противном случае эта новогодняя примета сулит быть в долгу весь следующий год.

Не следует понимать это суеверия слишком буквально. В современной транскрипции эта примета имеет несколько сторон. Наиболее важно при этом каждому человеку задолго до нового года сесть и разобраться со своим финансовым положением. Об этой примете не следует вспоминать в последний день уходящего года. Это всего лишь шанс выровнять свой бюджет. Попробуйте прямо сегодня проанализировать своё материальное положение. Ответьте себе только на один вопрос – есть ли у вас «плохие» долги? К ним относятся те деньги, которые вы одолжили и не вернули вовремя. Если вы исправно платите проценты по кредиту, то можете не переживать на этот счет. Это не считается долгом, который необходимо погасить в преддверии нового года.

Денежные новогодние приметы, которые работают всегда и при любых обстоятельствах

Мы решили в отдельную группу выделить те новогодние приметы, касающиеся финансов, которые срабатывают всегда, несмотря ни на что. Этот арсенал помогает любому человеку добиться значительного улучшения в финансах уже на протяжении первого полугодия наступающего года.

Вот они по порядку:

  • загадай желание под бой курантов;
  • прибери в своем доме и выброси весь старый хлам и мусор;
  • накрой богатый стол;
  • постели белую скатерть;
  • на каждый угол стола под скатерть положи по желтой монетке;
  • зажги семь зеленых свечей, и они должны прогореть полностью.

Эти шесть новогодних примет можно считать своеобразным руководством к действию. Объясняем почему.

За прошедший год в наших домах скапливается огромное количество мусора и хлама. Все это притягивает к себе негативную энергию, которая разрушает нашу способность к созиданию, делает нас апатичными и отбирает нашу жизненную энергию. Поэтому за десять дней до нового года следует начинать приводить свой дом в порядок.

Белая скатерть на праздничном столе – это символ чистоты и готовности к переменам. Белый цвет привлекает удачу в ваш дом. Монетки с каждого угла – это сигнал энергии богатства стекаться в ваш очаг со всех сторон света. А вот сам очаг – это семь свечей зеленого цвета. Зеленый цвет – это деньги. Огонь – это энергия.

Про загадывание желаний в новогоднюю ночь сказано уже много. Добавим лишь одно. Следует загадывать желание только в том случае, если веришь, что оно сбудется. Нельзя делать это, в надежде на авось и с целью проверить – сработает или нет. В этом случае вы можете получить все с точностью до наоборот от того, что загадали. Огромная энергетика людей со всего мира, загадывающих желания в новогоднюю праздничную ночь, сливается в одном потоке. Это гарантирует исполнение любых желаний.

Не хлебом единым, или другие новогодние приметы

Но не только о деньгах и материальном благополучии мечтают люди в ожидании нового года. Многие думают о любви, семейном счастье, здоровье своих родных и близких.

Для того, чтобы все это сбылось, у многих народом мира существует такая простая новогодняя примета – встречать новый год в тесном кругу семьи. Даже если последующие ночные гуляния планируются на свежем воздухе или в увеселительном заведении, следует бой курантов послушать за богато накрытым новогодним столом в своем доме, в кругу самых родных и близких. Ни в коем случае на торжественный ужин не приглашаются недоброжелатели или тайные враги. Только самые близкие и любимые люди.

Девушкам, которые хотят в новом году встретить свою половинку, следует подарить подарки семи ребятишкам. Так можно создать положительную энергетику, направленную на создание семьи.

Для здоровья перед встречей нового года следует принять ванну или душ, смыв с себя всю негативную энергию. И самое важное. Если вы православный христианин, то не забывайте в приготовлениях к новому году, что, до 7 января идет строгий церковный ост. Постарайтесь удержаться от шумных компаний и обильных алкогольных возлияний. Это уже не новогодняя примета, а дань традиции на Новый год.

Нет комментариев »

Пока никто не комментировал.

Добавить комментарий

Обсуждение доступно только зарегистрированным пользователям.



АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи