Добавил(а) Олеся | Домашние | Среда 20 Май 2015 12:48

Одолень трава как оберег, один из наиболее популярных славянских символов, получил достаточно широкое использование и в наши дни. Символ наносили на оружие, на посуду и другие бытовые предметы, с которыми часто контактировали и через которые в тело человека, как считалось, могла проникнуть болезнь. Знак Одолень травы вышивали. Тот, кто носил одежду с такой вышивкой, быстро исцелялся. Одолень трава буквально «впитывала» в себя негативную энергию. Изготовить такой оберег можно самостоятельно.

Значение сакрального символа древних славян

Виновниками всех заболеваний древние славяне считали злые силы, представители Навьего мира, проникающие в человеческое тело и наводящие хаос, нарушающие работу всех органов и систем организма. Очиститься от такой негативной энергии и помогали обереги: Одолень трава (хранит женщин) и Цвет Папоротника или Перунов Цвет (бережёт мужчин). Одолень трава ассоциируется с Солнцем, как единым богом, наполняющим всех живых существ светом, дарующим жизненную энергию и силу. Символом Одолень травы считался Двойной Огненный Знак. Считалось, что он способен аккумулировать энергию трёх солярных богов: Ярилы, Дажьбога и Хорса.

Цвет Папоротника способен исполнять желания и раскрывать духовные силы.

Против такой мощи не способно устоять никакое существо низшего порядка и под воздействием силы оберега оставляет человека в покое. После этого при помощи той же Одолень травы организм полностью очищается от негативной программы. Процесс освобождения от негативной энергии происходит на трёх уровнях: тела, души, духа. Узоры в вышивке, включающие в себя изображение Одолень травы, присутствовали на нательных рубашках и полотенцах.

Носить такую одежду нужно было с тем, чтобы ткань с магическим знаком приняла на себя негатив, после чего с предметом гардероба нужно было расстаться. По тому же принципу использовали и полотенца. Вытирая лицо и руки полотенцем, на котором присутствует знак Одолень травы или Цвета Папоротника, его владелец освобождался от негатива.

Кувшинки

Белые кувшинки — один из вариантов Одолень травы

Наши предки верили в сверхъестественную силу Одолень травы, считая, что её породили Матушка Сыра Земля и Живая Вода. У такой травы есть сила прогонять нечистую силу, обитающую в воде и на земле. Одолень траву (а согласно различным источникам под такое определение попадали сразу несколько растений: зверобой, белая и жёлтая кувшинки, греческая валериана. Одолень траву брали с собой в путешествия, чтобы избежать непредвиденных обстоятельств и беды в пути. Корень волшебной травы держали в доме для защиты от болезней всех членов семьи.

Особенности оберега для мужчин и женщин

Если вы планируете создавать оберег для мужчины, то в правой половине лучи должны быть повёрнуты вправо и вниз (тогда это Цвет Папоротника), если для женщины — лучи направлены влево и вверх (тогда это Одолень трава). Другими элементами вышивки для женского оберега будут цветы роз. Для молодой женщины нужно вышивать вокруг Одолень травы распустившиеся розы, для девочек и юных девушек — бутоны роз. Если же цель оберега — укрепить зрение, вышивайте вокруг Одолень травы васильки.

Оберег

Такой оберег помогает укрепить зрение

При создании оберега для мужчины Цвет Папоротника окружают желудями, для юноши и мальчика — цветами хмеля.

Для исцеления от того или иного заболевания основной символ оберега можно дополнить Духобором и Целебником. Не забывайте о такой важной особенности: если вы используете магические символы для очищения от негативной энергии и исцеления от определённого заболевания, то начинать процесс вышивания нужно непременно на убывающей Луне. Если ваша цель — получить больше жизненной энергии, укрепить тело и с целью профилактики заболеваний, вышивайте оберег в один из дней молодой Луны. Повремените с вышивкой, если начали путаться и рваться нитки. Это верный знак, что для создания оберега нужно дождаться более благоприятного времени.

Ещё один очень важный момент — что делать с оберегом, отслужившим своё. Одежда с вышивкой Одолень травы или Цвета Папоротника со временем вбирает в себя всю энергию болезни из тела человека. Поэтому, как только наступило существенное улучшение состояния здоровья, можно считать, что оберег выполнил свою задачу и с ним необходимо расстаться. Но не просто выбросить, избавиться от него, а сделать это правильно: закопать в землю, пустить по реке или же оставить в лесу. Считается, что Мать Земля сама распорядиться по поводу дальнейшей судьбы оберега.

Схема вышивки

Схема вышивки оберега Одолень травы и Цвета Папоротника имеют стандартную основу. Линии должны быть четкими, ровными. При этом, ваш оберег должен быть индивидуальным. Считается, что повторять вышивки, созданные другими мастерицами не так эффективно, как создать собственную. Следуйте общей схеме, но при этом внесите свой элемент и сила оберега будет направлена на вашу защиту.

Одолень трава

Не торопитесь вышивать, процесс должен доставлять вам удовольствие, только так оберег будет действенным

Красивые и ровные крестики могут быть выполнены даже начинающими вышивальщицами. В процессе вышивания не торопитесь, старайтесь прочувствовать каждый стежок, ведь вы создаёте для себя мощный оберег. Не используйте слишком длинную нить (не более 25-30 см), которую наверняка проще порвать или спутать. Крестики будут смотреться ровнее, если верхние стежки будут всегда направлены в одну сторону. Периодически расправляйте нить, не позволяя ей скручиваться. Если используете по две нити, следуйте тому же правилу.

Начинайте вышивать со средины схемы, если уже есть опыт вышивания, или с участка схемы, на который приходится наибольшее количество крестиков.

Чтобы четко следовать схеме, используйте водорастворимый маркер. По завершении работы ткань с вышивкой нужно накрахмалить. Не забудьте перед стиркой прополоскать ткань в прохладной воде, чтобы предварительно удалить следы маркера.

Цвет папоротника

Цвет Папоротника — мужской вариант оберега

Процесс вышивания в зависимости от вашего опыта и желания займет не один час и не один день. Завершая вышивание, каждый раз отмечайте на копии схемы вышивки (заранее подготовьте две копии) уже выполненный участок работы. Так вам будет проще в следующий раз найти участок, на котором остановились. Хранить вышивальное полотно удобно на картонном рулончике, сворачивайте его лицевой стороной внутрь. Расчертив схему на ткани, оставьте с каждой стороны по несколько сантиметров. Края ткани понадобятся для оформления оберега. Свободный конец нити нужно спрятать с внутренней стороны, закрепив за стежки.

К оберегу Одолень трава прибегали многие, но действительно воспользоваться его силой смогли те, кто создавал оберег осознанно, вкладывая намерение в каждый стежок. Наши предки верили, что Одолень трава и Цвет Папоротника способны очистить даже от самой сильной негативной программы.

 



АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи