Добавил(а) Олеся | Календарь,Новости,Ритуалы,Семья | Вторник 20 Январь 2015 15:44

Есть один особый день в году, который может предрешить судьбу всего года. Последующие двенадцать месяцев с 28 января пройдут либо при поддержке родового духа, которого мы знаем, как домовой, или же без его участия. А заручиться его поддержкой наши предки стремились всегда. Поскольку в таком случае хозяева дома могли рассчитывать на благополучие несмотря на то, что ожидало в новом году всех остальных. Духи домовые, которые в древние времена входили в число небесного воинства, однажды решили спуститься на Землю. Часть этих духов поселились в домах людей и стали вести и охранять целые роды. Итак, посмотрим, как же заручиться поддержкой домового в его особый день в конце января.

Кто такой домовой и почему принято почитать его 28 января

Домовой есть никто иной как родовой дух-хранитель. Он может помочь разрешить все возникающие в семье проблемы, так и навредить, если хозяева дома с небрежением к нему отнесутся. В древности считалось, что домовой живет за печкой, а потому его часто называли «запечник», «сверчковый заступник» или же «прибаутник». К слову, название праздника «кудесы» или «бубны» как раз и несет в себе смысл всего празднования — веселье. В день почитания домового принято веселиться и одаривать родового духа подарками, которые он необычно любит.

Дружба с Домовым

Считалось, что домовой — один из детей древнего и могущественного славянского божества Велеса, которого наши предки считали своим первым заступником. Есть у домового и братья, другие духи, которые посланы в помочь роду человеческому и обитающие в лесах — таких зовут лешими, в реках и озерах — эти известны как водяные, и на лугах и полях — такие духи называются полевиками.

Духи, поселившиеся в домах людей, которых мы теперь называем домовыми, по своей природе добрые и считают своей обязанностью хранить домашний очаг. Важно научиться читать знаки, которые подает домовой.

Во сне почувствуете, будто кто-то старается стянуть с вас одеяло, значит, домовой старается обратить на себя ваше внимание. Мысленно спросите домового, какое послание он стремиться вам передать. Ответ может прийти во сне или в виде отчетливой мыслеформы. Обратите внимание, о чем подумаете сразу после пробуждения утром.

От своих собратьев, которые при должном к ним почтении и правильном обращении также не прочь оказать помочь человеку, отличается тем, что особенно любит юмор. Шутки его добрые, если только, конечно, вы не накликали его гнев. Если домовой к вам расположен, он может неумело, но с любовью плести вам тонкие косички из волос, пока вы спите, или давать вам предупреждающие знаки, если в ближайшее время вам предстоит пережить важные события.

Правила «дружбы» с домовым

А вот ссориться с домовым наши предки ох как не любили. Оскорбленный дух мог и скотину во дворе уморить, и хозяйство в упадок привести, и хозяев без гроша оставить. Разгневанный домовой мог и в стены по ночам стучать, и жуткими образами во снах пугать. Первое и, наверное, одно из самых главных правил, которые помогут наладить дружбу с домовым — это содержать в чистоте печной угол. Если вы живете в частном доме, с отоплением все понятно. А квартире в первую очередь нужно и чистоте кухни.

Дружба с Домовым

Домовой сам следит за энергетической чистотой дома, и того же ждет о своих хозяев. Имеется в виду, что поддерживать чистоту следует не только внешнюю, но и внутреннюю.

Если вы копите негативные эмоции, не отпускаете обиды, зависть, злость или любой другой негатив, рано или поздно это притянет в вашу жизнь негативные события. Домовой это знает, а потому стремиться «переключить» вас на позитивную линию жизни.

Во время ночного отдыха вы можете ощутить тяжесть на определенной части тела. В таких случаях говорят, будто кто-то сверху уселся. Так домовой предупреждает, что пора заняться энергетической чисткой, собственной и всех помещений в жилище. Иначе, беды не миновать. Особо чувствительным людям, которые способны воспринимать тонкие энергии, домовой может подавать еще более явные знаки: являться во сне с конкретным посланием или предупреждением.

Не любит домовой беспорядков. Поэтому правило номер один — регулярно делать уборку не только в помещениях, но и энергетическую. Во время генеральной уборки добавляйте в воду немного заговоренной воды и используйте ее для очистки всех поверхностей. Заговор нужно начитывать непосредственно перед уборкой: «Домовой-Батюшка, помоги очистить дом. От слов черных, от мыслей недобрых, от пожелай злых, от хворей и напастей, от зависти и злости. Ты, домовой наш дом в чистоте храни и домочадцев убереги. Как велено, так и сделано».

Как праздновать Кудесы

28 января важно провести в веселье. Постарайтесь создать хорошее настроение себе и своей семье: хорошо, если вечером вы все вместе соберетесь за ужином, и для домового угощение приготовите. Поскольку домовой очень любит шутки и юмористические рассказы, можно приготовить их заранее и рассказать своим домочадцам. Можно приготовить и печенье с шуткой-загадкой.

Печенье можно купить заранее. В таком случае понадобятся только пару листов белой бумаги и пищевые шпажки. Листы бумаги нарежьте тонкими полосками, на каждом напишите загадку с шуточным ответом. Сверните каждую полоску бумаги трубочкой и шпажкой присоедините к печенью. А после семейного ужина предложите каждому члену семьи выбрать по печенью с загадкой, которую нужно загадать всем присутствующим.

Угощение для Домового

Все это необычайно потешит домового, а вот самому родовому духу по древней традиции домовому готовят сладкую кашу из пшеницы или овса. Понадобится не более 50 г. При варке каши читают такой заговор: «Домовой, домовой, для тебя угощение, тебе — почет и уважение, а ты в ответ нас от всякого зла храни, от напастей убереги». Проговорить это нужно трижды и непременно вслух.

Помимо каши домовой очень любит сладости, молоко, сахар и варенье. Хорошо, если для хозяина домового у вас будет специально купленное отдельное блюдце. Угощать домового принято дважды в год, доставая особое блюдце и раскладывая на нем сладкое угощение. А если требуется поддержка домового в каком-то особом случае, точно также достаньте блюдце, наполненное угощением, и попросите духа оказать вам помощь в конкретном деле.

Готовую кашу нужно поставить в правый от печи (камина или котла для отопления) угол. В квартире можно спрятать угощение для домового у кухонной плиты. На следующее утро эту кашу нужно скормить птицам. Можно оставить ее в кормушке для птиц или разбросать вблизи стаи. При этом мысленно нужно произнести: «Земле — добро, птицам — пища, домовому — поклон, а мне (ваше имя) и моей семье — защита и благополучие. Так в ваш дом и семья всегда будет обеспечены защитой от негативной энергии.

Как попросить домового о личном счастье

Считается, что духи-домовые общаются между собой. А потому, если у хозяина или хозяйки дома не ладится семейная жизнь или они и вовсе одиноки и не могут найти себе пару, можно обратиться для решения этой проблемы к домовому. Он и от участившихся семейных ссор избавит, восстановив взаимопонимание в семье, и суженного (суженную) поможет поскорее в дом привести, помогая встретиться действительно родственным душам.

Для этого до 28 января, когда нужно проводить ритуал на личное счастье, нужно заранее приготовить: пару новых мужских тапочек (если женщина одинока и хочет скорее найти себе подходящего мужа или если уже имеющийся супруг постоянно затевает ссоры и в семье никак не складываются отношения) или же женских тапочек (если подобные проблемы с женщиной возникают у мужчины). Кроме того, понадобится красная лента длиной два метра и обычная восковая свеча.

Домовой бережет семейное счастье

Ритуал нужно проводить за 10-15 минут до полуночи. Встаньте у порога входной двери, повернитесь к двери спиной так, словно бы только вошли. Наденьте купленные тапочки, чуть приоткройте входную дверь и в образовавшуюся щель трижды прошепчите: «Домовой-Батюшка, пригласи в мой дом достойного человека. Пусть как и ты он здесь будет радивым хозяином (хозяйкой). Тебе — в помощь. Мне — для счастья, на радость. Слово мое крепкое, верное, быстро исполнится».

Чтобы помочь домовому наладить семейную жизнь, возьмите две кофейные чашечки, сварите кофе и наполните чашечки до краев и поставьте на одно блюдо. Зажгите две красные свечи и поставьте по обе стороны. Засыпайте сахар при помощи маленькой ложечки в каждую чашку и просите домового «усластить» ваши отношения с партнером. Кофе выпейте.

После этого пройдите в новых тапочках до своей кровати. Там снимите их, сложите подошвами друг к другу и перевяжите красной лентой. Оставьте тапочки под кроватью в прозрачном пакете. Считается, что в самые короткие сроки вам повстречается подходящий для семейной жизни человек. Когда наступит время встречи, пригласите его (ее) в гости, а когда он переступит через порог, предложите ему заготовленные тапочки. Все остальное за вас сделает Домовой.

Видео к теме «Как подружиться с домовым»

Автор — Обзорное ТВ



АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи
Новое сообщение

Инна Реутова прислала Вам приглашение в группу
Узнай судьбу