Добавил(а) Наталья | Семья | Вторник 8 Январь 2008 6:24

Беременной нельзя смотреть на уродов и вообще на все безобразное: это может отразиться на развитии плода. Нельзя также смотреть на пожары (и даже просто на огонь), присутствовать на похоронах и вообще смотреть на покойников. Напротив, если она будет часто смотреть на что-то красивое, ребенок родится красивым, здоровым и гармоничным.

Примета

Относительно внешности малыша со стопроцентной уверенностью можно сказать, что все особенности внешности, как-то: форма носа, разрез глаз, размер губ и цвет волос и масса других признаков – закладываются в самом начале девятимесячного пути и определяются теми генами, которые получит малыш от мамы и папы. Однако не всегда за совершенной внешностью и фигурой кроются положительные черты характера и обаяние. Заложить привлекательные черты характера, наверное, возможно начиная с самых первых минут внутриутробного существования младенца. Этому будет благоприятствовать хорошее настроение мамы, ее душевная гармония, которые она может получить, наслаждаясь прекрасным. Но если будущая мама, проникнувшись идеями перинатального воспитания, начинает слушать классическую музыку, в то время как обычно слушала эстрадную, и эти прослушивания не доставляют ей особого удовольствия, то не стоит заниматься этим ради слова “надо”. С другой стороны, если будущей маме по роду своей деятельности (например, работая доктором в реанимационном отделении ожогового центра) приходится каждый день наблюдать не слишком эстетичные зрелища, но если эта работа приносит ей удовлетворение, то не стоит бросать ее из-за пустого суеверия. Все, что беременной неприятно, приводит ее в состояние внутреннего дискомфорта, а это вредно для малыша. А если все же посмотрели на что-то не слишком приятное — есть отличный (народный) рецепт для того, чтобы нейтрализовать негативные влияния: надо посмотреть на небо или на собственные ногти и три раза сказать „чур меня” : ))



АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи
Новое сообщение

Инна Реутова прислала Вам приглашение в группу
Узнай судьбу