Добавил(а) Наталья | Семья | Вторник 8 Январь 2008 6:21

Врожденные пигментные пятна (невусы) – это результат неправильного развития пигментных клеток (меланоцитов). Они встречаются не только на коже, скажем, век, но и на поверхности и внутри глазного яблока. Такие пятна напоминают веснушки и обычно никак не изменяются в течение жизни.

Причины появления невусов учеными до конца не установлены, но это определенно не ссоры во время беременности. Однако очевидно, что отрицательные эмоции, которые получает женщина, ругаясь с кем-то, не идут на пользу ей, а значит – и малышу. Хотя, если в результате спора (конечно, конструктивного и корректного) будущей мамы удастся отстоять свою точку зрения, то, возможно, у нее будут и положительные эмоции, полезные всегда, а тем более во время беременности.

А вот практичные немцы развили тему: беременной нельзя ругаться и ссориться, а то малыш вырастет злюкой. Под первой частью этого высказывания подпишется любой акушер-гинеколог: вам лучше быть подальше от эпицентров семейных конфликтов и шумных мест. Испуг, раздражение, обида и, как следствие — повышение артериального давления, нарушение плацентарного кровотока, а это может сказаться на здоровье вашего крошки.



АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи
Новое сообщение

Инна Реутова прислала Вам приглашение в группу
Узнай судьбу