Добавил(а) Наталья | Статьи | Вторник 18 Декабрь 2012 22:14

Верить или нет в народные приметы и толкования каждого события? Этим вопросом хотя бы единожды в жизни задаются даже самые закоренелые скептики. Откуда берутся суеверия? Какое влияние суеверия оказывают на нас?

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Вы можете называть себя совсем не суеверным человеком, но все равно привычка стучать по дереву и плевать через плечо имеется практически у всех. Осуществляя заказ авиабилетов, вы скрещиваете пальцы «на удачу», а возвращаясь домой за забытой вещью, обязательно смотрите в зеркало. Такое поведение скорее является закоренелой привычкой, но исходит-то оно именно из суеверий, типичных для нашего народа.

Считается, что представители творческих профессий отличаются собственными весьма изощренными суевериями. Если вы попадете в закулисье театра накануне большой премьеры, то весьма удивитесь тому разнообразию различных примет, действий и ритуалов, которые якобы должны принести удачу новой постановке.

Перед выходом на сцену постоять на сценарии, ни в коем случае не лузгать семечки в помещении театра – такие вещи действительно имеют особое значение для актеров, режиссеров и других служителей Мельпомены. Но парадокс заключается в том, все эти действия совершаются просто по привычке. И это входит в обычный ритм театральной жизни. Если взять во внимание представителей совсем других профессий, то и там можно найти обычаи и суеверия, которые откладывают отпечаток на деятельности.

Практически каждому суеверию в той или иной степени можно найти вполне логическое объяснение. Процесс беременности, родов и воспитания младенца всегда был окутан некоторой таинственностью. И именно здесь можно найти наибольшее количество суеверий. Например, издавна считается, что беременной женщине нельзя заниматься рукоделием. Наши бабушки при этом говорили, что дитя в пуповине запутается.

Но если рассуждать логически, то такие занятия связаны с долгим нахождением сидя, в одном положении. Для беременной это, конечно же, не очень хорошо. Но если вы во время вязания или вышивания будете периодически делать перерывы на более активное времяпрепровождение, то никаких проблем не будет.

Веровать в судьбу или же отвергать ее влияние – дело каждого. И если вам внезапно предлагают авиабилеты в Тайланд недорого, то вы можете считать, что это подарок счастливого случая. А можно просто стойко верить в то, что вы просто это заслужили. Наверно, мы никогда не скинем груз суеверий и примет в нашей жизни, но относиться к этому менее серьезно можно.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи
Новое сообщение

Инна Реутова прислала Вам приглашение в группу
Узнай судьбу