Добавил(а) Наталья | Астрология,Статьи | Среда 4 Апрель 2012 16:30

Астрология не претендует на признание в качестве науки. Она — скорее передаваемое на протяжении тысячелетий культурное достояние. Следовательно, ее нельзя переносить в каждый культурный круг. В нашем понимании астрология зарекомендовала себя, прежде всего, в анализе характера и в расшифровке временных качеств. Сравнение помогает сделать правильный выбор, поэтому решайте для себя сами — консультация астролога для вас или нет.

Чему верить в астрологии

1. Имеются 12 знаков Зодиака, но не может же быть, чтобы у двенадцатой части всех жителей планеты был одинаковый индивидуальный гороскоп!
Правильно, этого не может быть! Только газетные гороскопы создают такое представление. Астрология рассчитывает гороскопы на основании даты, времени и места рождения.

2. Все научные исследования доказывают полную незначительность созвездий.
Правильно! Но основа астрологии — это не созвездия, а основанные на них знаки Зодиака. Многочисленные исследования действительно указывают на связь знака Зодиака с земными событиями.

3. Астрологи пользуются геоцентрической системой мира. Они действуют таким образом, как будто бы солнце вращается вокруг земли.
Ошибочно! Астрологи используют – также как и астрономы – геоцентрическую систему координат эклиптики, так как они наблюдают небо с земли. Однако, система координат ничего не меняет в системе мира.

4. Неправдоподобным кажется то, что планеты — шары из камня, льда и газов — влияют на личность новорожденного с расстояния многих сотен миллионов километров.
Правильно, это неправдоподобно. В принимаемой всерьез астрологии никогда и не утверждалось то, что планеты создают личность. Расположение планет лишь указывает на определенные последствия. А причиной может являться что угодно.

5. „Звезды склоняют, но не обязывают“. По этому принципу можно выдать какой угодно расклад.
Ошибочно! Звезды не принуждают, и в общем-то даже не склоняют. Они ничего не вызывают. Планеты и знаки Зодиака сообщают не о причине или следствии, а о возможности чего-либо. То, что сообщается, астрологи называют качеством времени. Время, например, позволяет что-то совершить, если оно созрело для этого. За каждым человеком остается свобода принятия решения.

6. У близнецов должен быть одинаковый гороскоп.
Но часто случается так, что один умирает рано, в то время как другой живет до глубокой старости.
Действительно, близнецы часто идут похожими дорогами и часто отождествляют себя друг с другом. Даже этот пример говорит в пользу астрологии, поскольку, если один умирает, в то время как другой продолжает жить, для обоих данный момент является тяжелейшим переломом судьбы, для оставшегося в живых часто сравнимый с моральной смертью.

7. Все эмпирические исследования астрологии имели только один результат: ничего.
Ошибочно! В действительности имеется ряд исследований и дипломных работ, которые однозначно подтверждают соотношения космических и земных событий.



АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи
Новое сообщение

Инна Реутова прислала Вам приглашение в группу
Узнай судьбу