Добавил(а) Ирина Моренко | Разные | Понедельник 17 Апрель 2017 15:43

В древние времена люди активно пользовались оберегами в повседневной жизни. Амулеты имели разное предназначение, но все они были призваны защищать своего носителя от всего дурного. Одним из сильнейших считался оберег Валькирия. В наши дни этот символ не менее популярен.

Оберег Валькирия — что это такое

Оберег Валькирия — пожалуй, один из самых известных и мощных сакральных символов, принадлежащих славянам и представителям народов севера. Пользуется огромной популярностью и сегодня.

Оберег Валькирия

Оберег Валькирия считался одним из мощнейших амулетов

Значение свастики и других элементов дизайна талисмана

Валькирия имеет сложное изображение, в котором зашифровано главное слово для воинской культуры древних славян — «защита».

Дизайн оберега выглядит угловато, и потому агрессивно. Но эта агрессия не захватчика, наоборот, она наделяла воина силой для защиты родной земли, дома и семьи. Основу Валькирии составляют перекрещивающиеся квадраты, вписанные в солнечный круг. Распространённый геометрический символ воспринимался как стремление к упорядоченности и согласованию совершаемых поступков.

В центре находится знак, который, как полагали славяне, способен защитить от недугов, сглаза и порчи. Он напоминает символы Перунов Цвет или Цветок Папоротника. В этом знаке также угадывается свастика (коловрат), древний символ жизни, Солнца и благополучия.

Оберег Валькирия на шнуре

Дизайн у обрега Валькирия очень сложный

История оберега, его особенности

По легендам северных скандинавских и германских народов, Валькирия — это дочь конунга или верховного правителя. На крылатом коне она проносилась над полем битвы и, подбирая убитых, переносила их в Вальхаллу (Ирий у славян) — райское место или небесный чертог для избранных воинов.

Валкирия — дочь конунга

Валькирия сама могла решать, кто будет победителем в сражении

В переводе с древнеисландского языка Валькирия означала «выбирающая убитых».

Сами боги разрешали славным девам принимать решение об исходе битвы и выбирать победителей.

Оберег Валькирия — это непрерывный круговорот, который символизирует жизнь от рождения до смерти, а также означает неразрывную связь человека со Вселенной и четырьмя стихиями — Воздуха, Огня, Земли и Воды. Того, кто достиг духовного просветления, Валькирия наделяла четырьмя нравственными качествами — Благородством, Справедливостью, Честью и Мудростью.

Для чего служит оберег

Оберег Валькирия позволяет сконцентрироваться на поставленной цели, он усиливает возможности и силу носителя для достижения добрых дел, направленных на созидание.

  • Воинам, выступившим на защиту родной земли, оберег служит щитом, в котором слились вместе энергии других защитных сил славян.
  • Человеку, готовящемуся отойти в мир иной, напоминает о том, что человеческий род не прерывается, и эта жизнь не является последней.
  • Жрецами он использовался, чтобы защитить Веды — тексты, содержащие описание природы всего живого на земле, души и Бога.
  • Древние славяне верили, что если нанести знак на стену дома, то это создаст вокруг него защитный барьер, который помешает врагам подойти близко.
  • Символ помогает человеку справиться с апатией, депрессией, избавит от дурных мыслей и неуверенности.
  • В современном мире, людям, связанным со спортом, он помогает развить качества, необходимые для побед, и дарит энергию.
  • Компьютерщики используют его, чтобы защитить носители от взлома.

Валькирия: солнце, руны, меч и крылья

Существует немало вариантов оберега Валькирия, особенно это относится к татуировкам.

  • В солнечном круге. Валькирия является солнечным символом, поэтому обрамление из лучей помогает подпитывать его мощной, никогда не иссякающей энергией, а носителю ощущать себя частью Вселенной.
    Оберег Валькирия в солнечном круге

    Оберег Валькирия в солнечном круге — символ неиссякаемой энергии

  • Руны. Это древний алфавит, буквы которого использовались в обрядах и магических ритуалах. Прежде чем наносить рунический знак на оберег, нужно узнать, в чём его смысл и предназначение.
  • Крылья Валькирии. Символом Валькирий является лебедь. Считалось, что воинственные девы могли превращаться в белых птиц. Песнь Валькирии, которая отпевала погибших, была последней, что слышал умирающий воин. Так появилось выражение «лебединая песня».
  • Меч Валькирии, от которого исходит свет, отделяет душу от тела погибшего храбреца.

Влияние талисмана на мужчин, женщин и детей

Оберег Валькирия почему-то считают мужским талисманом, предназначенным для воинов и людей, чья профессия связана с риском (пожарные, спасатели, полицейские). Отчасти это так, но не совсем. Символ часто носили женщины и дети. Для каждого обережный знак имел своё значение.

  1. Для мужчин он служил для усиления внутренней энергетики, содействовал приобретению твёрдости, уверенности и успеха в любом начинании. Этот символ очень уважали воины. Они наносили его на мечи, веря, что он направит оружие точно в цель, и не позволит причинить страдание невинным. Этот символ был покровителем воинов, надёжным щитом от врагов. Кроме того, мужчина, носивший такой амулет, мог рассчитывать на встречу с достойной женщиной. Мужские варианты чаще всего изготавливали из серебра и древесины.
  2. Женщинам оберег помогал укрепить силу духа и стать терпеливее. Обладательница Валькирии могла преуспеть в любом сложном деле и не обращать внимания на завистников. У женщин с сильным характером он может вызвать агрессивное настроение, в таком случае с ним нужно расстаться на некоторое время.
    Серьга в виде оберега Валькирия

    Женщине оберег Валькирия помогал стать терпеливее и укрепить силу духа

  3. Для девушек и парней. Молодым он помогал в духовном самосовершенствовании и в правильном выборе жизненного пути, защищая от многих проблем, характерных для юного возраста.
  4. Для детей. Для маленьких деток оберег Валькирия был сильной защитой от порчи и сглаза, его матери вышивали на одежде.

Валькирия — хороший оберег от дурных мыслей, которые часто посещают человека, и от таких же поступков.

Каким может быть оберег Валькирия

В давние времена его выполняли из натуральных материалов — дерева, глины и металла. Популярными были вышитые символы. В качестве обережного знака было принято использовать обереги, которые носили на цепочке или шнуре. Популярностью пользовались браслеты из кожи. Воины носили не один, а несколько защитников — гравировку на оружии, вышивку на одежде и нательные талисманы. Древляне могли носить очелье с изображением Валькирии.

В современном мире большое распространение получило изображение на металлических пряжках ремней, перстнях и флягах.

Очелье с оберегом Валькирия

В древности люди носили очелье с изображением оберега

Методы изготовления славянского амулета

Главное правило — материал, из которого изготовлен оберег, должен сочетаться с вашим темпераментом и характером.

  • Для амулета из древесины всегда выбирали деревья сильных «мужских» пород — дуб, тополь, кедр, ясень. Можно было использовать и более «мягкие» породы дерева — сосну и берёзу.
    Деревянный оберег Валькирия

    Изготовляли оберег из дуба, ясеня, тополя

  • Древляне могли вырезать его на камне или нанести изображение на деревянную дощечку.
  • Из металлов предпочтение отдавали латуни, мельхиору, меди. Но особой силой обладал изготовленный из серебра вариант.
  • Вышивку всегда делали только из натуральных ниток — шерсти, льна. Наносилась она также на натуральное полотно. Занимались вышиванием обережных знаков только женщины.
  • Встречались и варианты из обожжённой глины.
    Оберег Валькирия из глины

    Оберег Валькирия могли делать и из глины

Как в давние времена, так и в современном мире большой популярностью пользуются татуировки.

Наибольшими возможностями и силой обладает оберег, изготовленный своими руками. Собственноручно сделанный оберег не разрешается дарить другому человеку. Исключение составляют только кровные родственники, например, мать может подарить амулет сыну, сестра — брату. Категорически запрещается продавать его.

Изготовление оберега считалось священным делом. И приступать к нему нужно было только по доброй воле и с чистой душой.

Самым простым вариантом была вышивка. Для неё подходила любая деталь одежды, а также она наносилась на предметы повседневного обихода. Вышивали только натуральными нитками:

  • шёлк — сохраняет ясность мышления и помогает в ситуациях, связанных с карьерным ростом;
  • лён — действует умиротворяюще;
  • шерсть — помогает тем, кто подвергся порче или сглазу.

Синтетика — материал неживой и не несёт никакой энергетики. Поэтому оберег, вышитый такими нитками, будет бесполезен.

Существовало ещё несколько правил вышивки.

  1. Иголку брали только новую, а после работы закапывали её в укромном месте.
  2. Вышивая, не делали узелков, они негативно сказываются на защитном действии.
  3. Как правило, использовали только 2 цвета: чёрный и красный.
  4. Если он предназначался для деток, то вышивку стоило делать на первой четверти луны.
Схема для вышивки оберега Валькирия

Схема для вышивки оберега Валькирия

Деревянный оберег также являлся несложным в изготовлении. Из древесины делали нательные амулеты и защитные знаки для дома. В наше время большой популярностью пользуются обереги для автомобилей.

  1. Деревянную заготовку нужно самому выпилить, отполировать и нанести рисунок.
  2. Для нательного амулета понадобятся заготовки от 30 до 45 мм, оберег для машины или дома — от 45 мм и больше.
  3. Затем с помощью нового резца вырежьте необходимый узор, аккуратно вынимая кусочки древесины.

Если не хочется заниматься резьбой, то изображение Валькирия можно нанести на деревянную заготовку, используя трафарет и краску или лак. Для тех, кто занимается выжиганием по дереву, также не составит большого труда изготовить амулет.

Амулет Валькирия деревянный

Для тех, кто занимается выжиганием по дереву, не составит труда изготовить амулет

К изготовлению оберега следует приступать в полнолуние. Если работа затягивается, то амулет нужно завернуть в хлопковую ткань и спрятать подальше от любопытных глаз.

Ещё одним популярным вариантом оберега Валькирии является татуировка. В качестве тату символ имеет значение силы и воинственности. Но прежде чем наносить его на тело, нужно выбрать тот вариант, о котором вы не пожалеете. Работу предоставьте делать только опытному специалисту.

Татуировки Валькирии — галерея

Активация и правильное использование талисмана

Для активации оберег Валькирия нужно положить так, чтобы на него падал лунный свет. При этом произносится заговор, в котором просят амулет использовать всю заключённую в нём мудрость и силу на благо нового владельца:

«Дева Валькирия, защити своей мудростью, успокой своими чарами, даруй силы и веру от рода моего (произнести фамилию рода)»

После этого его оставляют до восхода солнца и убирают до того времени, пока не проснулись домочадцы. Важным моментом считается, чтобы после активации первым в руки взял оберег тот, кому он предназначен.

Символ Валькирия

Оберег Валькирия активировали при лунном свете

Носили защиту, не выставляя напоказ. Хвастаться или дарить оберег другому категорически возбранялось. Хранился он в отдельной шкатулке.

Что делать с амулетом, который выполнил своё предназначение?

Как и положено, Валькирия отводила от человека весь негатив. При защите своего носителя от отрицательной энергии амулет может покрыться трещинами, а серебряный почернеть. Хранить его дальше не имеет смысла. От него избавляются, согласно славянским традициям — после захода солнца закапывают в землю, предварительно поблагодарив:

Дева Валькирия, оставь меня, но не покидай род мой, защити его и дай силы мне вернуться к ним.

Оберег Валькирия — видео

Оберег Валькирия не только красив, но и активен, так как в нём заключена сила солнечной энергии. Амулет поможет вам самосовершенствоваться, познать себя и не наделать глупостей. Ваш талисман Валькирия — мощный союзник для воплощения добрых дел.



АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи
Новое сообщение

Инна Реутова прислала Вам приглашение в группу
Узнай судьбу