Добавил(а) Наталья | Животные | Понедельник 21 Январь 2008 12:07

Черные тараканы в доме — к богатству, рыжие тараканы — к печали. — Объясняется это поверье так же, как и связанное с муравьями в доме. Тараканы появляются там, где не очень тщательно убирают, где остаются крошки или любая иная пища. То есть, другими словами, там, где живут достаточно обеспеченные люди, позволяющие себе не считать куски. Всего тараканов существует более трех с половиной тысяч видов, но в жилище человека чаще всего обитают черные и «прусаки». Разделение тараканов на черных и рыжих явно сделано по той причине, что с рыжими труднее бороться, они быстрее плодятся. К тому же они чаще являются переносчиками возбудителей инфекционных заболеваний.

Чёрные

Черных тараканов некоторые специально кормят, чтобы те не переводились, стряхивая на пол к печи крошки и объедки, остающиеся после еды на скатерти, так как там, где они живут, царит благополучие и довольство.

Внезапное исчезновение из дома черных тараканов предвещает несчастья.

Прусаки и тараканы приносят в дом различные блага, а именно — приток денег и плодородие. Примета связана, возможно, с тем, что эти насекомые питаются остатками пищи, которые могут появиться не только там, где не слишком педантично относятся к чистоте, но и домах, где проживают люди, которые могут себе позволить не считать каждую крошку.

Рыжие

Рыжие тараканы в доме – к печали. Для выведения рыжих тараканов используют различные растения. Например, если положить несколько пучков сушеных цветов чернобыльника и тысячелистника в места жизнедеятельности тараканов, то в короткое время их там не будет.

Если положить несколько сушеных листиков чернобыльника и тысячелистника в места, где водятся тараканы, то они быстро оттуда уйдут.

До тех пор пока в доме живут черные тараканы, дому не угрожают никакие опасности. — Современные психологи-исследователи выяснили, что в доме, где живут тараканы, меньше ссор, дрязг и ругани. Словом, с кузей семья крепче.

Тараканы из дома бегут, переселяются в другое место днем, на глазах у людей, особенно группами и массами, перед пожаром..

Если на лежачего больного падают тараканы, то болезнь затянется.

Если между мелкими тараканами—прусаками появляются белые, то нужно ждать мороза.

Многие приметы на нашем сайте, связанные с тараканами еще не нашли своего объяснения. Не стесняйтесь комментировать и добавлять свои объяснения, наиболее правдоподобные будут опубликованы непосредственно в обзоре. Выделенным шрифтом показаны приметы о тараканах, для которых уже нашлись объяснения с логической точки зрения.

Мария
2010-12-19 11:09:43
Приметы хорошие, но я не могу например жить с этими сожителями, они мне мерзки, у меня аж сердце замирает когда я их вижу, фу, гадость... Так я что их буду выселять...:)
евгения
2011-02-27 13:05:01
По поводу богатства не берусь утверждать, но если увидели дома или на работе чёрных тараканов - к выселению,переезду.
xodda
2012-08-16 19:16:05
Фу, меня от них аж тошнит когда вижу. Аж противно представить чтобы они ползали по моей посуде, еде и столу... Хорошо что вывели их года год назад с концами, не с первого раза увы. Пришлось советоваться с знакомыми даже по этому совету и вывели их Ловушками+Спреем Комбат.


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи